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2015年11月27日金曜日

これが幸楽の餃子です

この度、中華料理技術コンクールの「餃子手巻きの部」で金賞をいただいた「幸楽の餃子」。

中華料理技術コンクールの「餃子手巻きの部」は、ひだの数や形、重量の均一性などを基準として腕を競う大会です。「味が東京でいち番!」という大会ではないので、誤解のありませんようお願いいたします。

ですが、もちろん美味しいです。

幸楽飯店時代から、ずっと変わらぬ味と形です。


少し厚めの皮です

程よい加減に焼かれた餃子たち
(お皿は幸楽飯店時代からの由緒あるお皿を使っています)

こちらが一人前です


実は、

春巻き

も絶品です! こちらもぜひ、ご賞味くださいませ。




2015年11月21日土曜日

W金賞受賞! 第36回中華料理技術コンクール

10月にお伝えした、 第36回中華料理技術コンクールへの出品ですが、結果が出まして、

なんと、

一般料理の部
餃子巻きの部

の2部門で、

W金賞受賞!

となりました。



チャイニーズ幸楽の中華料理、そして餃子をぜひご賞味くださいませ。

旭屋出版「近代食堂」誌 平成28年2月号に詳細が掲載されます。