2015年11月27日金曜日

これが幸楽の餃子です

この度、中華料理技術コンクールの「餃子手巻きの部」で金賞をいただいた「幸楽の餃子」。

中華料理技術コンクールの「餃子手巻きの部」は、ひだの数や形、重量の均一性などを基準として腕を競う大会です。「味が東京でいち番!」という大会ではないので、誤解のありませんようお願いいたします。

ですが、もちろん美味しいです。

幸楽飯店時代から、ずっと変わらぬ味と形です。


少し厚めの皮です

程よい加減に焼かれた餃子たち
(お皿は幸楽飯店時代からの由緒あるお皿を使っています)

こちらが一人前です


実は、

春巻き

も絶品です! こちらもぜひ、ご賞味くださいませ。