entrance

entrance

2016年1月31日日曜日

近代食堂 2016年2月号に金賞作品が掲載されました

去る平成27年10月20日に開催された「2015 中華・食鳥肉フェスタ 第36回中華料理技術コンクール」の結果が月刊誌「近代食堂 2016年2月号」に掲載されました。

チャイニーズレストラン幸楽の木村健一が出品した一般料理の部の「鶏肉の変わり蒸し」と、点心の部に出場した木村利子が、共に金賞を受賞しました。

一品料理の部では、技術性、創造性、実用性が審査の基準となりました。
点心の部では、制限時間5分の間に、仕上がりの重量の均一性、ひだが7つ以上、仕上がりが20個以上、総合評価の4項目で審査が行われました。

金賞に輝いたシェフの作る中華一品料理、そして点心をぜひお召し上がりください。
皆様のお越しをお待ちしております。m(__)m